Sonntag, 1. November 2015

Apfel-Blätterteig Rosen


Ich brauchte was flottes für den Sonntagskaffee und nach kurzer Recherche im Internet liefen mir diese kleinen Köstlichkeiten über den Weg. Flott geht es wirklich und lecker sind sie außerdem. 

Für 4 Rosen braucht man:

1 Rolle frischen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 Äpfel (am besten mit roter Schale, das sieht einfach nachher hübscher aus!)
Wasser
Saft einer halben Zitrone 
4 EL Apfelgelee
einen Schluck Sprudel
Zimt und Zucker

Zuerst müssen die Äpfel entkernt und in recht dünne Scheiben geschnitten werden. Diese Scheiben kommen, damit sie nicht braun werden, in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß welches mit Wasser und dem Saft einer halben Zitrone gefüllt ist. Darauf hin werden die Äpfel bei 600 Watt für 5 Minuten gedünstet. 
In der Zwischenzeit kann der Blätterteig ausgerollt und der Länge nach in 4 gleiche Teile geschnitten werden. 
Das Apfelgelee mit etwas Sprudelwasser verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. 
Nun die Apfelspalten abschütten und ein wenig abtropfen lassen. Dann die Spalten überlappend auf den oberen Rand eines Blätterteig Streifens legen. Den unteren Rand des Blätterteig Streifens hoch klappen, so dass die untere Hälfte der  Apfelspalten mit Blätterteig bedeckt ist. 
Das so entstandene Blätterteig-Apfel Band aufrollen und in ein gefettetes Muffinblech setzen.
Die Röschen bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen. 
Zuletzt die Röschen noch warm mit Zimt & Zucker bestreuen. 
Fertig ist die kleine Köstlichkeit! 



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